Sakramente

Liebe Eltern!

Die Pfarreiengemeinschaft a.T.W. gratuliert Ihnen herzlich zur Geburt Ihres Kindes. Sie machen sich sicher Gedanken zur anstehenden Taufe. Dabei wollen wir – die Taufkatecheten – Sie unterstützen. In unserer Pfarreiengemeinschaft bereiten wir Sie, die Taufeltern, auf die Taufe ihres Kinds in der Taufkatechese vor.

Wir laden Sie,  den Täufling und gerne auch den/die Paten zum Kennenlernen und zur Katechese (Vorbereitung) an einem Samstagnachmittag ein.

Den Abschluss findet der Nachmittag in einer Segnungsfeier für die Täuflinge in der jeweiligen Kirche.

Sollten Sie ihr Kind zur Taufe anmelden wollen und habe Sie noch Fragen, so wenden Sie sich doch bitte an das Pfarrbüro in der Gemeinde, in der die Taufe stattfinden soll.

Kontaktdaten entnehmen Sie den jeweiligen Gemeindeseiten

Wir freuen uns auf Sie und ihr Kind!
Herzliche Grüße Ihr Taufkatecheten-Team

Verschiebung der Erstkommunionfeiern 2021:

Aufgrund der aktuellen Lage und Perspektive für die Vorbereitung der Erstkommunionkinder und der Erstkommunionfeiern selbst haben wir entschieden, die ursprünglich geplanten Termine der Erstkommunion-feiern zu verschieben.

Die Feiern werden nicht wie gewohnt am Weißen und darauffolgenden Sonntag im April stattfinden. Sie sind stattdessen sind verschoben auf:

So., 20.06.    St. Pankratius, Borgloh
So., 20.06.    St. Josef, Hilter
So., 04.07.    St. Barbara, Wellendorf
So., 04.07.    St. Elisabeth, Bad Rothenfelde / St. Ansgar, Dissen

Firmung

Firmung Borgloh/Wellendorf: Die Anmeldungen für die Firmbewerber*innen sind verschickt worden. Wenn jemand keine erhalten haben sollte, gerne melden. Durch das jährliche Auswertungssystem kann es passieren, dass manche Jugendliche „durchrutschen“. Wir bitten um Verständnis!!

Der Firmtermin ist (unter Vorbehalt) Sa., 21.11. um 17 Uhr. Die Vorbereitungen auf das Sakrament starten Ende September. Corona bedingt kann es noch zu Änderungen kommen, so dass wir evtl. 2-3 Gruppen bilden müssen und dementsprechend mehrere Firmtermine haben. Das bleibt noch eine Weile abzuwarten. Bei Fragen gerne an mich wenden unter Handy 0152 08 86 60 27

Eheschließung

Krankensalbung