Sakramente

Liebe Eltern!

Die Pfarreiengemeinschaft a.T.W. gratuliert Ihnen herzlich zur Geburt Ihres Kindes. Sie machen sich sicher Gedanken zur anstehenden Taufe. Dabei wollen wir – die Taufkatecheten – Sie unterstützen. In unserer Pfarreiengemeinschaft bereiten wir Sie, die Taufeltern, auf die Taufe ihres Kinds in der Taufkatechese vor.

Wir laden Sie,  den Täufling und gerne auch den/die Paten zum Kennenlernen und zur Katechese (Vorbereitung) an einem Samstagnachmittag ein.

Den Abschluss findet der Nachmittag in einer Segnungsfeier für die Täuflinge in der jeweiligen Kirche.

Sollten Sie ihr Kind zur Taufe anmelden wollen und habe Sie noch Fragen, so wenden Sie sich doch bitte an das Pfarrbüro in der Gemeinde, in der die Taufe stattfinden soll.

Kontaktdaten entnehmen Sie den jeweiligen Gemeindeseiten

Wir freuen uns auf Sie und ihr Kind!
Herzliche Grüße Ihr Taufkatecheten-Team

Die Tauftermine für 2022 finden Sie “HIER”

Flyer: Willkommen in unserer Pfarreiengemeinschaft

Erstkommunion 2022

Wir beginnen unsere Erstkommunionvorbereitung für die angemeldeten Kinder und deren Eltern mit den Weggottesdiensten. Diese feiern wir jeweils um 17:30 Uhr in unseren Kirchen:

am 2.11. in St. Barbara Wellendorf

am 3.11. in St. Pankratius Borgloh

am 9.11. in St. Elisabeth Bad Rothenfelde

am 10.11. in St. Josef Hilter

Dort wird es dann noch ein paar Informationen zu den Gruppenstunden und Terminen durch die Katechet*innen geben! Ich freue mich auf die Zeit der Vorbereitung mit Ihnen und Ihren Kindern!  Janina Nerlich

Firmung

Firmung 2021: Liebe Firmlinge und Eltern, erfreulicherweise haben wir eine hohe Anzahl an Firmlingen aus Borgloh und Wellendorf. Um eine Firmfeier mit Angehörigen unter Einhaltung der Coronarichtlinien zu ermöglichen, wird es nun für die Firmlinge aus Borgloh und Wellendorf zwei parallele Firmgottesdienste geben:

am Fr., 19.11. um 18:00 Uhr in St. Barbara, Wellendorf mit dem Firmspender Diözesanjugendseelsorger Markus Brinker erhalten 11 Jugendliche ihr Sakrament.

Ebenfalls am Fr., 19.11. um 18:00 Uhr in St. Pankratius, Borgloh mit dem Firmspender Dompfarrer Dirk Meyer werden 22 Jugendliche gefirmt.

Borgloh und Wellendorf: 2. Vorbereitungswochenende: 5.11. von 17:00 – 21: 00 Uhr, 6.11. von 9:30 – 13:00 Uhr im Pfarrheim St. Pankratius Borgloh, Alte Straße 2, Feier der Versöhnung am 8.11. um 19:00 Uhr in St. Pankratius, Borgloh.

Die Kirchengemeinden gratulieren den Jugendlichen ganz herzlich und wünschen ihnen für diesen besonderen Tag alles erdenklich Gute und Gottes reichen Segen!  Der Heilige Geist möge Euch immer begleiten und stärken – heute, morgen und zu allen Zeiten!

Eheschließung

Tod und Sterben