Liebe Gemeindemitglieder und Gäste,

die Verpflichtung zum Tragen einer Maske ist in allen Kirchen aufgehoben. Dennoch bitten wir alle Gottesdienstbesucher um Umsicht und Verständnis für die Personen, die weiterhin eine Maske tragen und Abstand halten möchten.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarrbrief.

St. Elisabeth Bad Rothenfelde, Bahnhofstraße
St. Josef Hilter, Amselweg
St. Ansgar Dissen, Mellerstraße
St.Pankratius Borgloh, Hauptstraße
St. Barbara Wellendorf, Barbarastraße

Maiandacht in Borgloh

Die Kolpingsfamilie und der Kirchenchor Cäcilia laden am Di., 31. Mai 2022 zu einer Maiandacht ein. Beginn ist um 19:00 Uhr an der Mariengrotte hinter der Kirche. Bei schlechtem Wetter findet die Andacht in der Kirche statt. Eingeladen sind natürlich alle Kolpinger und alle Gemeindemitglieder.

Die Gute-Montag Prozession in Borgloh

Die Gute-Montag Prozession ist am Mo., 13.06. und beginnt mit einer Eucharistiefeier um 18:00 Uhr. Anschl. führt der Prozessionsweg zu den Stationen Meyer zum Alten Borgloh, Bextermöller, Westermeyer und Peistrup und dann zurück zur Kirche

Fronleichnamsprozessionen

Bad Rothenfelde:

Am Sonntag nach Fronleichnam 19.6. feiern wir um 09:30 Uhr einen Gottesdienst im Bibelgarten. Daran schließt sich die Fronleichnamsprozession an, die vom Bibelgarten, am Gradierwerk vorbei zum 1. Altar am Kurmittelhaus und dann wieder zurück über die Bahnhofstraße zum 2. Altar und weiter zum Schlusssegen in die Kirche führt. Die ganze Gemeinde, alle Gäste des Ortes und vor allem die Kommunionkinder dieses Jahres sind herzlich zum Mitgehen eingeladen.

Borgloh:

Die Fronleichnamsprozession ist am So., 19.06. nach dem Hochamt (9:30 Uhr). Die Stationen Thiemeyer, Schürmeyer (geschmückt durch die Mittwochsrunde), Eichholzstr. und Pfarrhaus. Wir bedanken uns herzlich für die Bereitschaft, die Altäre für die Prozessionen herzurichten.

Wellendorf:

Die Fronleichnamsprozession findet in diesem Jahr wieder statt. Sie ist am Sa., 18.06.22 im Anschluss der Messe (17:00 Uhr). Wir beginnen auf dem Parkplatz des Kindergartens.
Die Stationen Schule (geschmückt von Familien, insbesondere Familien der Erstkommunionkinder 2022), Hof Elfenkämper, und Familie Bünker. Der Abschluss der Prozession findet wieder auf dem Kindergartenparkplatz statt.

Der Kindergarten gestaltet hierzu seinen Eingangsbereich in besonderer Weise. Wir bedanken uns herzlich für die Bereitschaft, die Altäre für die Prozession herzurichten.

Stille Messe

Auch weiterhin wird einmal im Monat eine  „Stille Messe“ von Pastor Langewand in unseren Kirchen gefeiert.

Jeweils am Freitag von 18.00 – 19.00 Uhr.

Folgende Termine bis zum Jahresende sind geplant:

Borgloh, 3. Juni 2022;

Bad Rothenfelde, 8. Juli 2022;

Wellendorf, 5. August 2022;

Hilter, 2. September 2022;

Dissen, 21. Oktober 2022;

Borgloh, 4. November 2022;

Bad Rothenfelde, 2. Dezember 2022.

F r i e d e n s g e b e t am 1. Montag im Monat

St.-Ansgar-Kapelle in Dissen, Meller Str. 15

Kinderkirche in der Kapelle im Gemeindezentrum St. Ansgar

Termine für die Kinderkirche in der Kapelle im Gemeindezentrum St. Ansgar im Jahr 2022, immer um 11:00 Uhr:

Sonntag, 20.03.2022

Sonntag, 19.06.2022